Inhaltsstoffe
- 150g di Farro
- 200 g Gemischte Steinpilze
- 50 g Zwiebel
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Gemüsebrühe
- 30 g geriebenem Parmesankäse
- Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Verfahren
Il Farro con i Funghi Porcini, o farrotto ai funghi, è un piatto tanto semplice quanto gustoso. È sostanzialmente un risotto più sano. Il farro ha valori nutrizionali migliori del riso (soprattutto di quello bianco) e la ricetta è preparata con pochi grassi.
La preparazione è simile a quella di un classico risotto anche se più leggera, sana e ricca di fibre.
Con i dovuti accorgimenti diventa ancora più facile e veloce, usando ad esempio dei funghi surgelati già puliti e tagliati e del brodo vegetale pronto (in questo caso occhio al sale).
Il risultato è un piatto molto gustoso adatto a tante occasioni, un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Per preparare questa ricetta serve una buona padella antiaderente dai bordi alti come questa
Verfahren
1 Erledigt | Trita la Cipolla |
2 Erledigt | Falla cuocere in una padella antiaderente dai bordi alti come questa con qualche cucchiaio di brodo |
3 Erledigt | Quando sarà appassita, aggiungi i funghi e aggiusta di sale |
4 Erledigt | Quando i funghi avranno rilasciato un po' di liquido versa in padella il farro |
5 Erledigt | Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere aggiungendo di volta in volta del brodo e mescolando spesso |
6 Erledigt | Quando il farro sarà cotto, spegni il fuoco, aggiungi l'olio, il parmigiano e il prezzemolo tritato e amalgama bene |
7 Erledigt | Servi subito |