Ingrédients
- 100g di Lenticchie
- 100g di Farro
- Céleri, carotte et oignon selon le goût
- 30g de chapelure
- 30 g de de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive extra vierge
- Sel selon le goût
Procédure
Le Polpette di Lenticchie e Farro al Forno, una ricetta per un piatto unico a base di legumi perfetto per far mangiare i legumi anche a chi fa storie.
Il risultato è una serie di polpette super gustose e nutrienti, ricche di fibre e di carboidrati buoni, perfette per essere “pucciate” nel brodo di cottura. Possono essere usate come portata principale ma anche come antipasto o per un buffet
ACCESSOIRES RECOMMANDÉS À LA TABLE AVEC LA NUTRITIONNISTE
Procédure
1 Terminé | Sciacqua per bene le lenticchie e il farro |
2 Terminé | Trita sedano, carota e cipolla |
3 Terminé | Fai cuocere farro e lenticchie in una pentola con acqua salata e il trito di ortaggi |
4 Terminé | Se usi una pentola normale serviranno circa 40 minuti di cottura, la metà se usi la pentola a pressione |
5 Terminé | Una volta cotti, scolali per bene e conserva il brodo |
6 Terminé | In un mixer aggiungi le lenticchie col farro, il parmigiano e un cucchiaio d'olio e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un po' di pan grattato |
7 Terminé | Forma le polpette aiutandoti con un cucchiaio (io ho usato un comodissimo cucchiaio da gelato) |
8 Terminé | Passale nel pangrattato |
9 Terminé | Cuire au four à 180° pendant environ 20 minutes |
10 Terminé | Servi le polpette accompagnandole col brodo avanzato condito con un cucchiaio d'olio |