Ingrédients
- 200g de farine d'avoine Prozis
- 40g di Cacao amaro
- 1 Œufs
- 200ml de lait
- 50g de Beurre fondu
- 1 sachet de Poudre à lever
- Édulcorant q.b.io ho usato il tic equivalente a 75g di zucchero
Procédure
Scopri la nostra deliziosa ricetta per una Torta con Farina di Avena e Cioccolato senza zuccheri aggiunti, il dolce con farina di avena ideale per chi cerca un’opzione leggera e gustosa. Questa torta è perfetta per iniziare la giornata con energia o come dolce finale al termine di un pasto.
Con la sua dolcezza naturale e bilanciata, questa torta con farina di avena sarà l’attrazione principale in ogni occasione. La raccomandazione di nutrizionisti la rende un’opzione salutare senza compromettere il sapore.
Ci piacerebbe sapere cosa ne pensi! Lascia un commento con la tua opinione e condividi le tue esperienze con questa ricetta.
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Procédure
1 Terminé | ✔ Dans un bol, fouetter l'œuf avec le lait et l'édulcorant. |
2 Terminé | ✔ Aggiungi il burro fuso (o 40g di olio) e continua ad amalgamare |
3 Terminé | ✔ Aggiungi la farina con il lievito e il cacao setacciati e mescola bene |
4 Terminé | ✔ Versa il composto in una tortiera, meglio se di quelle apribili. Io ne ho usata una da 24cm |
5 Terminé | ✔ Inforna a 180° per circa 25 minuti (fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta) |
6 Terminé | Découvrez le secret d'une alimentation saine et sereine grâce à mon nouveau livre. Truffé de conseils, d'exemples et de recettes diététiques, il est le compagnon idéal de tous ceux qui veulent apprendre à manger de manière équilibrée et savoureuse. |
30 Comments Nascondi Commenti
Non trovo la ricetta
😅ha letteralmente commentato sotto la ricetta… come fa a non trovarla?
Cosa significa dolcificante quanto basta. Magari una unità di misura non guasterebbe.
L’ho fatta questa mattina ma mi è rimasta bassa!!! Buona comunque
forse la teglia troppo grande?
24 cm
Secondo me li bianche dell’uovo vanno montate a parte io l’ho fatta è molto più alta
anche si
Lho rifatta molto buona con l’aggiunta di una mela grattugiata
interessante con la mela, da rifare
Io lho fatta con molta curiosità in questo momento e sono impaziente perché la sentirò domattina x colazione. Non avete sentito il retrogusto amaro della farina d’avena vero? Se viene bene proverei con la pera. Ciaooooone
nessun retrogusto 🙂
Una fetta… quante fette ne vengono o quanto dovrebbe pesare per rientrare nella tabella dei valori nutrizionali?
Ho considerato 10 fette. Il peso non saprei
La ricetta iniziale è per 10 fette, si intende x 200 di farina. Basterebbe sommare il peso di tutti ingredienti e dividere x 10.
Io ho aggiunto nocciole e mandorle nell ‘impasto
ci stanno bene
In alternativa al burro posso usare l’olio di cocco? In che quantità?
più o meno la stessa quantità
QUANTO DOLCIFICANTE O ZUCCHERO DEVO METTERE?
Per dolcificante q.b cosa si intende? Come fa ciò a capire il giusto?
salve, dipende dal tipo di dolcificante ci sono dosaggi diversi. Io ne ho usato una quantità equivalente a 75g di zucchero
Salve io ho usato farina di avena integrale e l’impasto è venuto durissimo, tanto che per mescolate ho dovuto aggiungere ancora un po’ di latte. È cosi che deve essere o l’integrale ha bisogno di più idratazione? Poi in cottura a 25 età praticamente ancora cruda…ho aggiunto altri 10 Min di cottura ma è cmq molto umida…. aspetterò che si freddi per vedere se magari asciuga un po’….
salve
farine diverse possono richiedere idratazioni diverse. Anche i tempi di cottura possono variare in base al forno. A maggior ragione se ha usato più liquidi, i tempi si allungano. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta prima di sfornarla
Si possono aggiungere le gocce di cioccolato fondente?
certo
diventa un po’ più “cicciosa”
Ho seguito fedelmente la ricetta è venuta molto soffice ma troppo friabile come se non avesse legato bene e di sbriciola troppo cosa posso aver sbagliato? O è proprio così che dev’essere? È la prima volta che adopero la farina di scena e non ho esperienza
Con la farina di avena viene un po’ friabile ma non così friabile tanto da sbriciolarsi. Possibile che ci sia stato un piccolo errore di cottura
Impasto non cremoso e dunque torta piatta.
Come mai?
L impasto che consistenza deve avere?
La teglia è troppo grande ,la 24 cm la uso con impasti da 3/4 uova, io ho fatto con la piccola da 19cm