Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 200g de Ricotta
- 100g de Jambon cuit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre à volonté
Procédure
Il Tortino di patate con ricotta e prosciutto cotto rappresenta una ricetta facile e gustosa per un piatto unico. E poi stiamo parlando di patate… piacciono a tutti!
Per preparare questa ricetta ho usato questa mandolina e questo mixer ad immersione
Procédure
1 Terminé | Lava le patate e tagliale a fette sottili con una mandolina come questa |
2 Terminé | Condisci le patate con sale, pepe e l'olio |
3 Terminé | In una ciotola frulla con un mixer ad immersione come il mio la ricotta fino ad ottenere una crema fine |
4 Terminé | In una teglia fai uno strato di patate e ricoprilo con un po' di ricotta e con qualche fetta di prosciutto |
5 Terminé | Prosegui con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti |
6 Terminé | Inforna a 180° per circa 45 minuti |