Il burro d’arachidi è sempre più popolare, in America ogni cittadino consuma quasi un chilo di burro d’arachidi, la crema di noccioline è presente in tutto il mondo, da Haiti all’Arabia Saudita e in Italia sempre più persone lo apprezzano per il suo gusto. Inoltre, sono moltissimi gli sportivi che utilizzano il burro d’arachidi nella dieta per aumentare l’apporto proteico e di grassi buoni giornaliero con gusto.
Il sapore del burro d’arachidi è senza dubbio molto particolare: un gustoso mix di dolce e salato che appaga anche i palati più esigenti e che si accompagna ad altri ingredienti con facilità. Il burro d’arachidi ha senza alcun dubbio molti benefici: apporta aminoacidi e proteine, e spesso è un ingrediente indispensabile nelle diete vegetariane e vegane.
In questo articolo vedremo nel dettaglio come è fatto il burro di arachidi e soprattutto, come scegliere il burro d’arachidi migliore. Andremo insieme ad approfondire l’argomento così da eliminare ogni curiosità.
Quali sono le proprietà del burro di arachidi
Il burro di arachidi è stato inventato dagli antichi popoli del centro America? Si dice infatti che gli Aztechi producessero pasta di arachidi, anche se questi primi tentativi differivano dal burro di arachidi come lo conosciamo oggi. Alcune volte era arricchito con cacao o zucchero e si presentava meno spalmabile.
Il burro di arachidi è una crema spalmabile che si ricava dai semi delle arachidi. Il burro di arachidi naturale contiene infatti solo arachidi e un po’ di sale, nient’altro. Alcune aziende decidono anche di aggiungere dello zucchero per rendere la crema più dolce. Esistono in commercio alcuni burri ai quali viene aggiunto dell’olio o del grasso vegetale idrogenato, oppure in quelli trattati vengono aggiunti degli agenti stabilizzanti per tenere insieme gli ingredienti. All’interno del barattolo si può spesso notare come l’olio delle arachidi si separi dalla pasta, mentre il grasso idrogenato che ha un punto di fusione più alto di quello delle arachidi, si cristallizza e mantiene l’olio naturale delle arachidi al suo posto.
In generale il burro di arachidi fornisce circa 590 calorie ogni 100 g che derivano principalmente dai grassi. Se si utilizzano delle arachidi rivestite dal tegumento, ossia la pellicina scura, si può avere anche una dose di fibre. Il burro di arachidi fornisce:
- Lipidi.
- Vitamine B3, B5, B6.
- Vitamina E.
- Acido folico.
- Sali minerali come magnesio, zinco, potassio, rame, sodio e manganese.
Il burro di arachidi è un buon antiossidante poiché contiene resveratrolo, folati e polifenoli, è un naturale energizzante per il suo valore proteico e privo di colesterolo. I benefici del burro di arachidi sono molteplici, ma è importante, come per tutto, fare un uso moderato di questo alimento e saperlo dosare all’interno della giornata.
Inoltre, è importante saper scegliere un burro di arachidi che sia naturale e senza l’aggiunta di conservanti, grassi o zucchero per trarre il maggior profitto da un ingrediente non solo gustoso ma anche utile al raggiungimento del fabbisogno giornaliero di proteine e vitamine.
Qual è il miglior burro di arachidi?
Il burro di arachidi, ormai onnipresente sia nei supermercati che nelle piattaforme online, si distingue notevolmente per la sua qualità e composizione. Tra le varie opzioni disponibili, questo burro di arachidi spicca per essere un’eccellente scelta per chi cerca un supplemento proteico naturale, contribuendo significativamente all’apporto calorico quotidiano necessario per uno stile di vita attivo. La sua texture è eccezionalmente cremosa, garantita dalla purezza dei suoi ingredienti: 100% naturale, senza alcuna aggiunta di sale, zucchero, olio di palma, coloranti, aromi artificiali o conservanti. La base di questo prodotto sono esclusivamente arachidi di alta qualità, accuratamente selezionate.
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Particolarmente indicato per gli atleti e coloro che conducono uno stile di vita dinamico, questo burro di arachidi si adatta perfettamente a chi desidera gustare qualcosa di delizioso senza compromettere la propria salute e figura fisica. Con un notevole contenuto proteico di 28 grammi per ogni 100 grammi, è anche ideale per studenti e professionisti che hanno bisogno di un’energia sostenuta e duratura. La sua versatilità lo rende un ingrediente ideale per svariate ricette, essendo sia naturale che di altissima qualità. L’utilizzo moderato di questo burro di arachidi arricchisce la dieta non solo in termini energetici ma anche gustativi, offrendo un’esperienza unica per il palato. Un assaggio è sufficiente per apprezzarne la differenza e i benefici.
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Ultimo aggiornamento 2024-12-21 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API