Ingredients
- 300g of Potatoes
- 200g of Ricotta cheese
- 1 Egg
- 30g of grated Parmesan cheese
- Parsley
- Garlic
- Salt to taste.
- Breadcrumbs
Proceedings
Le polpette di ricotta e patate al forno sono un piatto sfizioso perfetto per un antipasto fingerfood o come secondo. Facili e veloci sono un secondo piatto vegetariano saporito e sono buone sia calde che fredde.
La preparazione è veramente semplice e possono essere accompagnate da fresca una salsa tzatziki per renderle ancora più gustose
Per preparare le polpette è molto utile questo cucchiaio per il gelato e uno schiacciapatate
Proceedings
1 Done | Lessa le patate o cuocile al microonde come ho fatto io. Basta punzecchiarle con una forchetta e farle cuocere per 10/15 minuti a 700W |
2 Done | Schiaccia le patate in una terrina con uno schiacciapatate come questo |
3 Done | Aggiusta di sale e aggiungi la ricotta, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato |
4 Done | Amalgama bene con un cucchiaio di legno |
5 Done | Aiutandoti con il cucchiaio da gelato, forma delle polpette, passale nel pangrattato e disponile su una teglia ricoperta da carta da forno |
6 Done | Inforna a 200° per circa 20 minuti o finché le polpette non saranno ben dorate |