Ingredients
- 350g di Farina integrale
- 250g of Pumpkin
- 50g of grated Parmesan cheese
- 120ml of Milk
- 1 bustina di Lievito istantaneo
- Salt to taste.
Proceedings
Le focaccine integrali alla zucca sono un modo alternativo di usare la zucca. Questo ortaggio è super versatile e si adatta a mille usi diversi.
Qui ti propongo una ricetta semplice da preparare per avere delle focaccine super versatili, comode per uno snack, un aperitivo o per sostituire il pane ai pasti.
Il risultato è una serie di panini soffici e gustosi che puoi usare come pane per accompagnare i secondi o come panino da farcire a tuo piacimento.
Per prepararle ho usato questo robot da cucina che mi ha aiutato ad impastare. Lo schiacciapatate in acciaio inox e un mattarello super comodo perché ruota su se stesso.
Proceedings
1 Done | Cuoci la zucca al vapore |
2 Done | Una volta cotta, falla raffreddare e poi schiacciala con uno schiaccia patate |
3 Done | Impasta la farina con la zucca schiacciata, il latte e il resto degli ingredienti |
4 Done | Una volta pronto l'impasto, trasferiscilo su una spianatoia infarinata e stendilo con un mattarello ad uno spessore di circa un dito |
5 Done | Ricava dei dischi di pasta di circa 8cm di diametro e disponili su una teglia con la carta forno |
6 Done | Bake for 15 minutes at 200°. |
7 Done |