Ingredienti
- 150g di Riso
- 300g di Zucchine
- Una grossa Cipolla
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Riso con le zucchine o zucchine col riso? Poco importa.
Le Zucchine ripiene di riso sono un modo diverso di mangiare il riso con le verdure.
Un primo piatto alternativo che può essere usato ad un aperitivo con gli amici tagliando a pezzetti da singolo boccone le zucchine una volta cotte.
Per preparare questa ricetta ho usato questa pentola e questa padella
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, io uso questa con lo scolapasta integrato super comoda |
2 Fatto | Nel mentre taglia a meta le zucchine e togli delicatamente la polpa e tagliala a cubetti piccoli |
3 Fatto | Trita la cipolla e falla cuocere con la polpa delle zucchine in una padella dai bordi alti come questa con un poco d'acqua aggiustando di sale |
4 Fatto | Scola il riso al dente e aggiungilo in padella alla cipolla, condisci con l'olio e il parmigiano e amalgama bene |
5 Fatto | Riempi le zucchine con il riso e inforna per circa 15 minuti a 180° |