Ingredienti
- 8 Fogli di Pasta Fillo
- 200g di Macinato Magro
- 300g di Verdure Miste
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pasta fillo, la conosci? Io non l’avevo mai usata prima di adesso. E’ molto versatile e si adatta a preparazioni sia dolci che salate.
Oggi ti propongo una ricetta classica della pasta fillo: Fagottini di Pasta Fillo Ripieni di Macinato e Verdure!
Il risultato è un piatto saporito, abbastanza semplice da preparare, perfetto per essere mangiato con le mani. Da usare come antipasto, aperitivo ma anche come portata principale.
Per infornare questa ricetta è molto utile questo tappetino in silicone riutilizzabile da usare al posto della carta forno!
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere il macinato in una padella antiaderente come questa aggiustando di sale e pepe |
2 Fatto | Nel mentre cuoci le verdure al vapore (io ho usato un mix surgelato già pronto da cuocere) |
3 Fatto | Quando carne e verdure saranno cotte e raffreddate, trasferiscile in una ciotola |
4 Fatto | Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene |
5 Fatto | Prendi un foglio di pasta fillo e piegalo in due dal lato corto |
6 Fatto | Metti una cucchiaiata di carne in un angolo della pasta fillo e arrotola a triangolo |
7 Fatto | Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti |
8 Fatto | Inforna a 200° su una teglia ricoperta di carta da forno o di questo tappetino in silicone, per circa 10 minuti o fino a quando i fagottini non saranno ben dorati |