Ingredienti
- 120g di Farina
- 150ml di Latte
- 1 Uova
- 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
- 300g di Fragole
- 20g di Zucchero
Procedimento
Pancake alle Fragole, una ricetta per una colazione speciale.
Quella dei pancake è una ricetta che molti adorano, me per primo. Possono essere preparati in mille modi diversi, sia dolci che salati. Oggi propongo una versione super appetitosa.
Il trucco per realizzare dei pancake perfetti, oltre ad usare una padella di qualità, è quello di farli cuocere a fiamma medio/bassa. In modo che si cuociano uniformemente e non si brucino. Utilissime anche le formine in silicone per fare pancake tutti uguali e perfetti!
Il risultato è da leccarsi i baffi, una colazione super saporita e nutriente, perfetta per la domenica quando si ha un po’ più di tempo a disposizione e poi diciamolo, con le fragole è tutto più buono.
Cosa ne pensi? Dimmelo nei commenti!
Io ho usato la farina di avena ma tu puoi usare quella che preferisci.
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro shop per tutte le offerte
Procedimento
1 Fatto | Le fragole vanno preparate il giorno prima |
2 Fatto | Lavale e tagliale a pezzetti |
3 Fatto | Unisci lo zucchero e falle riposare in frigo in modo che rilascino il sughetto |
4 Fatto | Quando le fragole sono pronte prepara i pancake |
5 Fatto | In una ciotola sbatti le uova col latte |
6 Fatto | Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola bene |
7 Fatto | Aggiungi parte delle fragole, lasciane un po' per decorare |
8 Fatto | Fai cuocere una mestolata di impasto in una buona padella antiaderente a fuoco medio basso |
9 Fatto | Quando si formeranno le bolle in superficie è il momento di girare il pancake e farlo cuocere dall'altra parte |
10 Fatto | Servi con le fragole restanti |