Ingredienti
- 500g di Patate
- 1 Uova
- 30g di Pangrattato
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- 200g di Polpa di pomodoro
- Cipolla
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 80g di Prosciutto cotto
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Quadrotti di Patate Pomodoro e Prosciutto Cotto, una ricetta per un piatto sfizioso adatto a mille occasioni
Il risultato è un piatto unico che può anche essere usato in piccole porzioni come antipasto o servito ad un aperitivo, può inoltre essere farcito in mille modi, unico limite la fantasia, parola di nutrizionista
Io li ho mangiati come piatto unico accompagnando con delle verdure. Tu cosa faresti? Dimmelo nei commenti!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro shop per tutte le offerte!
Procedimento
1 Fatto | Sbollenta le patate o falle cuocere al microonde come faccio io (15min 750w) |
2 Fatto | Nel mentre trita la cipolla e falla soffriggere brevemente in una padella antiaderente |
3 Fatto | Aggiungi il pomodoro e fai cuocere il sugo per qualche minuto finché si sarà addensato |
4 Fatto | In una terrina schiaccia le patate ed impastale con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo aggiustando di sale e pepe |
5 Fatto | Su della carta forno forma 4 quadrati con l'impasto di patate |
6 Fatto | Posiziona al centro di un quadrato del sugo e del prosciutto |
7 Fatto | Copri con un altro quadrato di patate e sigilla bene i bordi. Ripeti con gli altri 2 |
8 Fatto | Inforna per 20 minuti a 200° oppure cuoci su padelle antiaderente a fuoco medio e col coperchio |
9 Fatto |