Gnocchi di patate al pomodoro

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Ingredienti

Porzioni
Per gli gnocchi
250g di Patate
50g di Farina integrale
Un Uovo
Sale q.b.
Per il condimento
200g di Polpa di pomodoro
Mezza Cipolla
Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
30g di Parmigiano grattugiato

Valori Nutrizionali

339
Kcal
45g
Carboidrati
15g
Proteine
11g
Grassi

Gnocchi di patate al pomodoro

Features:

    Un piatto semplice e saporito che si prepara in poco tempo

    • Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    • Per gli gnocchi

    • Per il condimento

    Procedimento

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    Gli Gnocchi di patate al pomodoro sono un primo piatto super buono ma al tempo stesso semplice che si prepara anche in poco tempo perché la parte più lunga è la cottura delle patate.

    Per preparare questa ricetta ho usato questa pentola e questa padella

    Procedimento

    1
    Fatto

    Fai cuocere la patate (bollite, al vapore o al microonde come faccio io)

    2
    Fatto

    Schiacciale e impastale con la farina e l'uovo, aggiustando di sale

    3
    Fatto

    Dovrai ottenere una pasta omogenea

    4
    Fatto

    Forma dei rotolini spessi circa un dito e tagliali a dadini ricavando gli gnocchi

    5
    Fatto

    Per il sugo

    Trita la cipolla e falla cuocere con l'olio e poca acqua in una padella dai bordi alti

    6
    Fatto

    Quando la cipolla sarà appassita aggiungi la polpa di pomodoro e aggiusta di sale e pepe

    7
    Fatto

    Fai cuocere a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto

    8
    Fatto

    Quando il sugo sarà cotto fai cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. I tempi di cottura sono rapidissimi, 1 o 2 minuti, quindi occhio

    9
    Fatto

    Scola gli gnocchi e aggiungili al sugo, spolvera con il parmigiano grattugiato amalgamando per bene

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