Pasta di Lenticchie con Funghi Porcini, Olive e Ricotta Salata

Pasta di Lenticchie con Funghi Porcini, Olive e Ricotta Salata

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Valori Nutrizionali

304
kcal per Porzione
38g
Carboidrati
20g
Proteine
8g
Grassi
Features:
  • Gluten Free

Un piatto semplice e veloce da preparare, gustoso e saporito

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta di Lenticchie con Funghi Porcini, Olive e Ricotta Salata, una ricetta per un piatto unico particolare e un modo diverso per mangiare i legumi

Chi lo ha detto che i legumi si mangiano solo a zuppa? Sono un alimento molto versatile e la pasta di lenticchie è un ottimo modo per aggiungerli all’alimentazione quotidiana e farli mangiare anche a chi fa storie

Io ho usato due tipi di pasta di lenticchie, metà rosse e metà gialle che, tra l’altro, è pronta in pochissimi minuti (ne bastano 5) e quindi va benissimo anche per chi ha poco tempo per cucinare. Perfetta anche per i celiaci perché senza glutine

Al posto della ricotta salata puoi usare anche un altro tipo di formaggio di tuo gradimento.

Come funghi io ho usato un praticissimo mix surgelato, ma puoi usare quello che più preferisci.

Il risultato è un piatto semplice e veloce da preparare, gustoso e saporito, parola di nutrizionista

Buon Appetito!

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Procedimento

1
Fatto

✔ Fai imbiondire un trito di cipolla in una padella con l'olio

2
Fatto

✔ Quando la cipolla sarà traslucida aggiungi i funghi e le olive e fai cuocere a fiamma media col coperchio

3
Fatto

✔ Nel mentre metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fai cuocere la pasta

4
Fatto

✔ Scola la pasta al dente e passala un minuto in padella

5
Fatto

✔ A fuoco spento aggiungi la ricotta salata (o altro formaggio di tuo gradimento)

6
Fatto

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