Ingredienti
- 150g di Pasta di Legumi
- 300g di Misto funghi porcini
- Cipolla
- 30g di Ricotta Salata
- 30g di Olive Taggiasche
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Pasta di Lenticchie con Funghi Porcini, Olive e Ricotta Salata, una ricetta per un piatto unico particolare e un modo diverso per mangiare i legumi
Chi lo ha detto che i legumi si mangiano solo a zuppa? Sono un alimento molto versatile e la pasta di lenticchie è un ottimo modo per aggiungerli all’alimentazione quotidiana e farli mangiare anche a chi fa storie
Io ho usato due tipi di pasta di lenticchie, metà rosse e metà gialle che, tra l’altro, è pronta in pochissimi minuti (ne bastano 5) e quindi va benissimo anche per chi ha poco tempo per cucinare. Perfetta anche per i celiaci perché senza glutine
Al posto della ricotta salata puoi usare anche un altro tipo di formaggio di tuo gradimento.
Come funghi io ho usato un praticissimo mix surgelato, ma puoi usare quello che più preferisci.
Il risultato è un piatto semplice e veloce da preparare, gustoso e saporito, parola di nutrizionista
Buon Appetito!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro Negozio per tutte le offerte!
Procedimento
1 Fatto | ✔ Fai imbiondire un trito di cipolla in una padella con l'olio |
2 Fatto | ✔ Quando la cipolla sarà traslucida aggiungi i funghi e le olive e fai cuocere a fiamma media col coperchio |
3 Fatto | ✔ Nel mentre metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fai cuocere la pasta |
4 Fatto | ✔ Scola la pasta al dente e passala un minuto in padella |
5 Fatto | ✔ A fuoco spento aggiungi la ricotta salata (o altro formaggio di tuo gradimento) |
6 Fatto |