Ingredienti
- 150g di Pasta integrale
- Una Melanzana
- Mezza Cipolla
- 300g di Polpa di pomodoro
- 200g di Ricotta
- Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
La Pasta integrale al forno con ricotta e melanzane è un piatto unico perfetto per il pranzo della domenica.
Una pasta al forno super gustosa ma anche molto più leggera della tradizionale pasta al forno super condita che di solito si trova sulle nostre tavole.
Per preparare questa ricetta ho usato questa padella e questa pentola
Procedimento
1 Fatto | |
2 Fatto | Trita la cipolla |
3 Fatto | In una padella antiaderente dai bordi alti fai cuocere la polpa di pomodoro allungata con un po' di acqua, i cubetti di melanzana, la cipolla e l'olio, aggiustando di sale e pepe |
4 Fatto | Nel mentre fai cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata |
5 Fatto | Scola la pasta al dente e uniscila al sugo |
6 Fatto | Amalgama per bene e aggiungi la ricotta a fiocchetti lasciandone un poco da parte |
7 Fatto | Disponi la pasta in una teglia, guarnisci con la ricotta restante e spolvera col parmigiano |
8 Fatto | Inforna a 200° per circa 20 minuti |