Ingredienti
- 150g Farina di avena
- 50g Cioccolato fondente al 70%
- 50g Mandorle
- 100g Yogurt greco magro
- 50ml Latte
- 1 Uova
- 10g Cacao amaro
- 1 bustina Vanillina
- mezzo cucchiaino Lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
Procedimento
Il dessert della domenica! Oggi A tavola col nutrizionista vi propone i brownies fit! Il risultato è un dolce ricco super cioccolattoso ma con una frazione delle calorie del dolce originale, per concedersi un piacere senza sensi di colpa, parola di nutrizionista.
Con questi ingredienti si preparano circa 400g di brownies.
Se cerchi un mixer per tritare le mandorle ti consiglio questo, economico, pratico e potente.
Procedimento
1 Fatto | Sciogli il cioccolato a bagno maria |
2 Fatto | Nel mentre trita le mandorle con un mixer |
3 Fatto | In una ciotola unisci gli ingredienti secchi |
4 Fatto | Uno alla volta unisci il resto degli ingredienti mescolando per bene |
5 Fatto | Versa il composto in una teglia ricoperta di carta da forno |
6 Fatto | Inforna a 170° per 15 minuti |
7 Fatto |
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Con cosa si può sostituire la farina di avena?
Con della farina integrale ad esempio
Posso sostituire lo yogurt greco con uno yogurt magro o intero italiano?
Si anche, regolati con la consistenza perché lo yogurt normale è più liquido
Ho segnato la ricetta per rifarla, sembra molto interessante!
Però mi sono appena resa conto che è completamente senza zucchero/dolcificante? Non esce troppo amara?
No, c’è il cioccolato al 70% che contiene zucchero a sufficienza. In ogni caso si può aggiungere un po’ di dolcificante a piacere per addolcire un po’ di più. E’ anche una questione di gusti personali e di palato.
Buonasera, che misure deve avere la teglia con queste quantità? Grazie
circa 25x20cm
Posso sostituire la cioccolata con il cacao amaro, se si con quali proporzioni?
un 30g circa, ma a quel punto serve un dolcificante di qualche tipo perché altrimenti vengono amari
Il forno deve essere preriscaldato?
si, sempre preriscaldare il forno
Posso sostituire le uova con solo albume? Se sì in che quantità?
50g di albume
Ma la consistenza deve essere semi liquida o tipo quella dell’impasto del pane?
la consistenza è tipo impasto della torta ma più denso
A me sono usciti amarissimi e inoltre l’impasto non esce come quello di una torta ma molto pastoso! Per me c’è bisogno di dolcificante, ad esempio eritritolo.
Salve, l’impasto non è come quello di una torta, perché i brownies non sono una torta. E’ normale sia più pastoso, anzi deve essere pastoso. Per il gusto è una questione personale. Se li si cerca un po’ più dolci, basta aggiungere del dolcificante o anche un po’ di zucchero
Si può sostituire l’uovo con una banana (che da anche un sapore più dolce)?
Può funzionare