Ingredienti
- 200g di Biscotti Secchi
- 75g di Burro Fuso
- 30g di Cacao amaro
- 200g di Ricotta
- 200g di Yogurt Greco 5%
- 2 Cucchiai di Latte
- 8g di Gelatina in fogli
- 300g di Fragole
- 3 Limoni Succo di
- 20g di Zucchero
Procedimento
Cheesecake light fragole e limone con base al cacao, una ricetta per un dolce semplice ma di sicuro effetto
Il risultato è una torta di sicuro effetto che richiede un po’ di organizzazione per essere preparata ma che farà felici tutti, parola di nutrizionista
Con questi ingredienti e una tortiera da 24cm vengono circa 10 fette. Io ho fatto delle mini cheesecake usando dei coppapasta
Anche per i biscotti la scelta è personale. Io ho usato dei biscotti al cacao. Tu puoi usare dei biscotti normali ed aggiungere un po’ di cacao a parte e al posto dello zucchero puoi usare un po’ di dolcificante a tuo piacimento
A te piace la cheesecake? Parliamone nei commenti!
Buon Appetito!
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Procedimento
1 Fatto | ➡ Frulla i biscotti in un mixer col cacao e aggiungi il burro fuso fino ad ottenere una consistenza come di sabbia bagnata |
2 Fatto | ➡ Versa i biscotti frullati in una tortiera apribile di 24cm con della carta forno sul fondo, pressali per bene e metti in frigo a riposare |
3 Fatto | ➡ Immergi metà dei fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti |
4 Fatto | ➡ Nel frattempo sbatti la ricotta con lo yogurt |
5 Fatto | ➡ Metti a scaldare a fuoco dolce 2 cucchiai di latte in un piccolo pentolino e scioglici i fogli di gelatina ben strizzata |
6 Fatto | ➡ Unisci la gelatina sciolta alla crema continuando a sbattere per amalgamare bene il tutto |
7 Fatto | ➡ Versa la crema sulla base di biscotto livellandola bene e aggiungi uno strato di fragole tagliate a metà |
8 Fatto | ➡ Falla riposare in frigo per un'ora circa |
9 Fatto | ➡ Spremi i limoni, dolcifica il succo a piacere e scaldalo a fuoco dolce |
10 Fatto | ➡ Spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina restanti ben strizzati |
11 Fatto | ➡ Versa il composto sulla torta e fai risposare in frigo per almeno 2 ore |
12 Fatto |