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Ciambellone al cacao: La Ricetta del Dolce Leggero e Godurioso

Ciambellone al cacao: La Ricetta del Dolce Leggero e Godurioso

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Ingredienti

Porzioni
250g di Farina
300ml di Latte
50g di Cacao amaro
75g di Zucchero
50g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Lievito per dolci

Valori Nutrizionali

172
kcal per Fetta
25g
Carboidrati
5g
Proteine
6g
Grassi
Features:

    Una ricetta per un dolce leggero ma al tempo stesso godurioso e super cioccolattoso!

    • Porzioni 12
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Ciambellone al cacao è una ricetta per un dolce leggero ma al tempo stesso godurioso e super cioccolattoso!

    Il risultato è un dolce super buono e cioccolattoso, perfetto a colazione ma si adatta ad ogni momento della giornata anche come classico dolce domenicale.

    Io ho usato anche delle scaglie di mandorle che dovevo consumare, ma sono del tutto opzionali.

    Tu con cosa lo decoreresti? Dimmelo nei commenti!

    ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA

    Procedimento

    1
    Fatto

    Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta o uno sbattitore elettrico

    2
    Fatto

    Aggiungi il latte e continua a sbattere

    3
    Fatto

    Aggiungi il burro fuso e continua a sbattere

    4
    Fatto

    Aggiungi la farina setacciata e mescola bene

    5
    Fatto

    Una volta incorporata la farina, aggiungi il cacao setacciato mescolando bene

    6
    Fatto

    Infine aggiungi il lievito sempre setacciandolo prima

    7
    Fatto

    Versa l'impasto in uno stampo per ciambelloni da 24cm imburrato, meglio se di quelli apribili

    8
    Fatto

    Inforna a 180° per circa 30 minuti ma fai sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto a puntino

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