Ingredienti
- 180g di Macinato magro di manzo
- 80g di Pane integrale
- Prezzemolo e rosmarino q.b.
- 1 Spicchio di Aglio
- Qualche fetta di Pomodoro
- 2 Fette di Melanzane Grigliate
- 100g di Cipolla
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Cos’è veramente uno sgarro?
Spesso basta guardare le cose da un punto di vista diverso perché cambino completamente aspetto e significato.
Ragionare un po’ fuori dagli schemi classici, ci permette di fare cose che non pensavamo possibili.
E’ il caso della ricetta di oggi. Gli ingredienti sono fondamentalmente quelli della classica fettina ai ferri col contorno, ma basta cambiare il punto di vista per trasformare completamente qualcosa di quasi banale e monotono, in qualcosa di sfizioso e gustoso.
La ricetta di oggi è un piatto classico da “sgarro”, senza lo sgarro: hamburger light!
Per una variante ancora più leggera puoi usare il pane da Hamburger Prozis a ridotto apporto di carboidrati. Se usi il codice sconto: ILDOC otterrai il 10% di sconto su tutto l’ordine ed in più alcuni omaggi.
Per preparare questa ricetta servirà questa bistecchiera
Procedimento
1 Fatto | In una ciotola impasta il macinato col prezzemolo, l’aglio tritato e il rosmarino, aggiustando di sale e pepe |
2 Fatto | Fai cuocere e caramellare la cipolla tagliata a fette in un padellino con un poco d’acqua e un filo di olio |
3 Fatto | Forma un hamburger poco più grande delle dimensioni del pane e fallo cuocere su una piastra antiaderente come questa |
4 Fatto | Nel mentre tosta il pane con un tostapane come questo |
5 Fatto | Componi il panino disponendo le melanzane grigliate sul fondo, poi la carne, il pomodoro a fette e infine la cipolla caramellata |