Ingredienti
- 160g di Pasta integrale
- 200g di Zucca
- 200g di Funghi
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pasta con funghi e zucca: ecco un primo piatto che celebra in pieno i sapori dell’autunno!
Grazie al connubio tra la dolcezza della zucca e il gusto inconfondibile dei funghi, questa ricetta risulta saporita ma leggera, perfetta per chi desidera un’alimentazione equilibrata. Parola di nutrizionista!
Preparata qui con i fusilli, può essere personalizzata in base ai tuoi formati di pasta preferiti e rappresenta un’idea gustosa da portare in tavola nei mesi più freschi dell’anno.
Il suo colore vivace e la facilità di preparazione la rendono una pietanza ideale anche per le occasioni speciali o per un pranzo veloce dal sapore autunnale.
Buon Appetito e mi raccomando Sempre Carichi e Motivati!
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Io ho cotto la pasta in questa comodissima pentola con lo scolapasta integrato
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Ultimo aggiornamento 2025-01-03 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Procedimento
1 Fatto | Taglia la zucca a dadini e i funghi a fette. Puoi usare quelli surgelati per comodità |
2 Fatto | In una pentola fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata |
3 Fatto | In un altro tegame versa l'olio e fai cuocere la zucca per 20 minuti mescolando spesso |
4 Fatto | Aggiungi i funghi e continua la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe |
5 Fatto | Con un cucchiaio di legno schiaccia parte della zucca, allungando un po' con del brodo di cottura della pasta |
6 Fatto | Scola la pasta al dente e versala nella padella con il mix di zucca e funghi |
7 Fatto | Mescola per bene e servi subito guarnendo con il parmigiano |