Ingredienti
- 100g di Lenticchie
- 100g di Farro
- Sedano, carota e cipolla q.b.
- 30g di Pangrattato
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Le Polpette di Lenticchie e Farro al Forno, una ricetta per un piatto unico a base di legumi perfetto per far mangiare i legumi anche a chi fa storie.
Il risultato è una serie di polpette super gustose e nutrienti, ricche di fibre e di carboidrati buoni, perfette per essere “pucciate” nel brodo di cottura. Possono essere usate come portata principale ma anche come antipasto o per un buffet
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA
Procedimento
1 Fatto | Sciacqua per bene le lenticchie e il farro |
2 Fatto | Trita sedano, carota e cipolla |
3 Fatto | Fai cuocere farro e lenticchie in una pentola con acqua salata e il trito di ortaggi |
4 Fatto | Se usi una pentola normale serviranno circa 40 minuti di cottura, la metà se usi la pentola a pressione |
5 Fatto | Una volta cotti, scolali per bene e conserva il brodo |
6 Fatto | In un mixer aggiungi le lenticchie col farro, il parmigiano e un cucchiaio d'olio e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un po' di pan grattato |
7 Fatto | Forma le polpette aiutandoti con un cucchiaio (io ho usato un comodissimo cucchiaio da gelato) |
8 Fatto | Passale nel pangrattato |
9 Fatto | Inforna a 180° per circa 20 minuti |
10 Fatto | Servi le polpette accompagnandole col brodo avanzato condito con un cucchiaio d'olio |