Polpette di Patate e Ricotta

Polpette di Patate e Ricotta

Condividi sui social:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni
300g di Patate
200g di Ricotta
1 Uovo
30g di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Aglio
Sale q.b.
Pangrattato

Valori Nutrizionali

402
kcal per Porzione
35
Carboidrati
25g
Proteine
18g
Grassi
Features:

    Un piatto sfizioso perfetto per un antipasto fingerfood o come secondo

    • Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Polpette di patate e ricotta al forno: vegetariane, gustose e versatili 🧀🥔

    Le polpette di patate e ricotta al forno rappresentano un antipasto finger food oppure un secondo piatto vegetariano saporito. Facili e veloci da preparare, sono ottime sia calde che fredde. Per accompagnarle al meglio, prova una fresca salsa tzatziki che ne esalterà il gusto. Bastano pochi strumenti — un cucchiaio per gelato e uno schiacciapatate — per ottenere la forma perfetta in un attimo.

    Buon Appetito e mi raccomando Sempre Carichi e Motivati!

    ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro Negozio per tutte le offerte!

    Offerta Tescoma 420214 Presto Porzionatore Meccanico per Gelato, Acciaio Inossidabile, Argento, 5 cm, 1 Pezzo
    Cook Case By Omac Quick Schiacciapatate, Acciaio

    Ultimo aggiornamento 2025-10-23 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

    Procedimento

    1
    Fatto

    Lessa le patate o cuocile al microonde come ho fatto io. Basta punzecchiarle con una forchetta e farle cuocere per 10/15 minuti a 700W

    2
    Fatto

    Schiaccia le patate in una terrina con uno schiacciapatate

    3
    Fatto

    Aggiusta di sale e aggiungi la ricotta, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato

    4
    Fatto

    Amalgama bene con un cucchiaio di legno

    5
    Fatto

    Aiutandoti con il cucchiaio da gelato, forma delle polpette, passale nel pangrattato e disponile su una teglia ricoperta da carta da forno

    6
    Fatto

    Inforna a 200° per circa 20 minuti o finché le polpette non saranno ben dorate

    Filetto di branzino in crosta
    precedente
    Filetto di branzino in crosta
    Filetto di branzino in crosta
    precedente
    Filetto di branzino in crosta

    Commenta

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.