Ingredienti
- 150g di Riso
- 150g di Fragole
- Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Una Cipolla
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Il Risotto alle fragole è un modo alternativo e sfizioso di usare uno dei frutti più gettonati di sempre, le fragole appunto.
Il risultato è un piatto molto particolare che di solito si trova nei menu di alcuni ristoranti. Colorato, facile da preparare e perfetto per fare colpo sugli ospiti.
Per preparare questa ricetta ho usato questa padella
Procedimento
1 Fatto | Trita la cipolla e falla cuocere in una padella antiaderente dai bordi alti come questa con un poco d'acqua aggiustando di sale e pepe |
2 Fatto | Nel mentre lava le fragole e tagliale a cubetti |
3 Fatto | Mettine da parte alcune e schiaccia il resto |
4 Fatto | Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungi il riso mescolando bene per un minuto |
5 Fatto | A questo punto aggiungi a poco alla volta il brodo vegetale mescolando bene man mano che verrà assorbito dal riso |
6 Fatto | Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungi le fragole schiacciate continuando a mescolare |
7 Fatto | A cottura ultimata spegni il fuoco, aggiungi l'olio, il parmigiano e i cubetti di fragole restanti |