Ingredienti
- 500g di Patate
- 200g di Ricotta
- 100g di Prosciutto cotto
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Il Tortino di patate con ricotta e prosciutto cotto rappresenta una ricetta facile e gustosa per un piatto unico. E poi stiamo parlando di patate… piacciono a tutti!
Per preparare questa ricetta ho usato questa mandolina e questo mixer ad immersione
Procedimento
1 Fatto | Lava le patate e tagliale a fette sottili con una mandolina come questa |
2 Fatto | Condisci le patate con sale, pepe e l'olio |
3 Fatto | In una ciotola frulla con un mixer ad immersione come il mio la ricotta fino ad ottenere una crema fine |
4 Fatto | In una teglia fai uno strato di patate e ricoprilo con un po' di ricotta e con qualche fetta di prosciutto |
5 Fatto | Prosegui con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti |
6 Fatto | Inforna a 180° per circa 45 minuti |