Tortino di patate con ricotta e prosciutto cotto

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Ingredienti

Porzioni
500g di Patate
200g di Ricotta
100g di Prosciutto cotto
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

492
Kcal
45g
Carboidrati
25g
Proteine
24g
Grassi

Tortino di patate con ricotta e prosciutto cotto

Features:
  • Gluten Free

Un piatto unico veramente semplice da preparare, gustoso e saporito

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Il Tortino di patate con ricotta e prosciutto cotto rappresenta una ricetta facile e gustosa per un piatto unico. E poi stiamo parlando di patate… piacciono a tutti!

Per preparare questa ricetta ho usato questa mandolina e questo mixer ad immersione

Procedimento

1
Fatto

Lava le patate e tagliale a fette sottili con una mandolina come questa

2
Fatto

Condisci le patate con sale, pepe e l'olio

3
Fatto

In una ciotola frulla con un mixer ad immersione come il mio la ricotta fino ad ottenere una crema fine

4
Fatto

In una teglia fai uno strato di patate e ricoprilo con un po' di ricotta e con qualche fetta di prosciutto

5
Fatto

Prosegui con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti

6
Fatto

Inforna a 180° per circa 45 minuti

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