Ingredienti
- 250g di Zucca
- 100g di Farina integrale
- 100g di Yogurt greco magro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
La zucca è un ortaggio molto versatile. Si adatta a tutti i tipi di ricette, sia salate che dolci. Oggi A tavola col nutrizionista vi propone una ricetta per usarla anche a colazione: Pancakes di zucca!
Il risultato è una serie di pancakes soffici e gustosi, naturalmente dolci grazie alla zucca, molto nutrienti e ricchi di fibre, per iniziare la giornata con la giusta energia, parola di nutrizionista.
Io li ho guarniti con un cucchiaio di yogurt greco e delle nocciole tritate.
Per cuocerli io ho usato questa padella/piastra
Procedimento
1 Fatto | In una ciotola schiaccia o frulla la zucca cotta precedentemente (io l'ho cotta al vapore) |
2 Fatto | Aggiungi l'uovo e lo yogurt greco e mescola bene |
3 Fatto | Aggiungi la farina, la cannella, il lievito e un pizzico di sale (proprio un pizzico) continuando a mescolare |
4 Fatto | Fai cuocere delle cucchiaiate di impasto in una buona padella antiaderente |
2 Comments Nascondi Commenti
Da provare! La zucca va pesata da cotta o da cruda? Grazie 🙂
Il peso sempre a crudo