Ingredienti
- 300g di Merluzzo
- 400g di Patate
- 50g di Pangrattato
- Un Uovo
- 30g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le polpette di merluzzo e patate rappresentano il perfetto finger food da aperitivo. Sono buonissime e sane, perfette per essere mangiate con lo stecchino ma anche ottime come portata principale. Sono molto facili da preparare e danno una marcia in più al merluzzo che, di per se, non è tra i pesci più saporiti. Inoltre è un modo per far mangiare il pesce ai bambini che, spesso, non lo amano.
Il risultato è un secondo sfiziosissimo che può essere mangiato con le mani usando degli stecchini, perfetto per un antipasto tra amici o come portata principale
Per preparare queste polpette ho usato questi accessori. Un mixer della Kenwood davvero ottimo e uno schiaccia patate in acciaio inox super resistente.
Procedimento
1 Fatto | Cuoci il merluzzo al vapore |
2 Fatto | Nel mentre cuoci le patate (io le ho cotte al microonde) |
3 Fatto | Frulla il merluzzo con un mixer |
4 Fatto | In una ciotola schiaccia le patate |
5 Fatto | Unisci alle patate schiacciate il merluzzo frullato, l'uovo, parte del pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe |
6 Fatto | Forma delle polpettine e passale nel pangrattato restante |
7 Fatto | Disponile in una teglia ricoperta di carta forno e spennella la superficie con l'olio |
8 Fatto | Inforna per 20 minuti a 190° |
2 Comments Nascondi Commenti
Adoro le tue ricette! Ma volevo sapere le calorie indicate sono riferite all’intera quantità? Perché in alcune ricette è specificato esempio su 100 grammi o al pezzo. In questa come devo conteggiare le calorie? Grazie mille per tutto, con queste gustose ricette mi vien voglia di mangiare sano.
Intanto grazie! Le calorie sono riferite alla singola porzione se non diversamente specificato.