Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250g di Patate
- 50g di Farina integrale
- Un Uovo
- Sale q.b.
Per il condimento
- 200g di Polpa di pomodoro
- Mezza Cipolla
- Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 30g di Parmigiano grattugiato
Procedimento
Gli Gnocchi di patate al pomodoro sono un primo piatto super buono ma al tempo stesso semplice che si prepara anche in poco tempo perché la parte più lunga è la cottura delle patate.
Per preparare questa ricetta ho usato questa pentola e questa padella
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere la patate (bollite, al vapore o al microonde come faccio io) |
2 Fatto | Schiacciale e impastale con la farina e l'uovo, aggiustando di sale |
3 Fatto | Dovrai ottenere una pasta omogenea |
4 Fatto | Forma dei rotolini spessi circa un dito e tagliali a dadini ricavando gli gnocchi |
5 Fatto | Per il sugoTrita la cipolla e falla cuocere con l'olio e poca acqua in una padella dai bordi alti |
6 Fatto | Quando la cipolla sarà appassita aggiungi la polpa di pomodoro e aggiusta di sale e pepe |
7 Fatto | Fai cuocere a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto |
8 Fatto | Quando il sugo sarà cotto fai cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. I tempi di cottura sono rapidissimi, 1 o 2 minuti, quindi occhio |
9 Fatto | Scola gli gnocchi e aggiungili al sugo, spolvera con il parmigiano grattugiato amalgamando per bene |
2 Comments Nascondi Commenti
Buonissimi
Si sono molto buoni 🙂