Ingredienti
- 2 Grosse Melanzane
- 100g di Orzo
- 200g di Polpa di Pomodoro
- 200g di Mozzarella Light
- 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- Basilico
- Sale q.b.
Procedimento
[arve url=”https://youtu.be/fV7p4wgQAWc”]
Le melanzane ripiene filanti sono un modo alternativo e gustoso per mangiare le verdure.
Le verdure ripiene possono essere preparate in mille modi diversi anche in base alle tradizioni locali e sono un ottimo modo per far mangiare le verdure a chi normalmente non piacciono.
Questa è una classica “ricetta della nonna”, preparate soprattutto in estate e possono essere farcite in tanti modi. Chi le riempie con la carne macinata, chi con cereali o pasta.
Oggi prepareremo delle melanzane ripiene filanti con orzo e mozzarella!
Questa invece è una ricetta alternativa delle melanzane ripiene
Per preparare questa ricetta è indispensabile una buona padella antiaderente come questa
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere l'orzo in una pentola con abbondante acqua salata |
2 Fatto | Nel mentre taglia le melanzane a metà e svuotale della polpa |
3 Fatto | Condisci le melanzane svuotate con un pizzico di sale, un filo d'olio e qualche foglia di basilico e infornale per 20 minuti a 180° |
4 Fatto | Cuoci la polpa delle melanzane con un filo d'acqua, la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico e aggiusta di sale |
5 Fatto | Quando il sugo si sarà cotto e ristretto, aggiungi l'orzo e mescola bene |
6 Fatto | Aggiungi adesso l'olio e la mozzarella tagliata a cubetti |
7 Fatto | Riempi le melanzane e infornale a 180° per 20 minuti |