Ingredienti
- 350g di Farina integrale
- 250g di Zucca
- 50g di Parmigiano grattugiato
- 120ml di Latte
- 1 Bustina di Lievito istantaneo
- Sale q.b.
Procedimento
Le focaccine integrali di zucca sono un modo alternativo di usare la zucca. Questo ortaggio è veramente versatile e si adatta a tante preparazioni, sia dolci che salate.
Oggi ti propongo una ricetta semplice da preparare per delle focaccine super versatili, comode per uno snack, un aperitivo o per sostituire il pane.
Il risultato è una serie di panini soffici e gustosi che puoi usare come pane per accompagnare i secondi o come panino da farcire a tuo piacimento.
Io le ho farcite con prosciutto crudo e ricotta. Tu invece che faresti? Fammelo sapere nei commenti!
Per prepararle ho usato questo robot da cucina che mi ha aiutato ad impastare. Lo schiacciapatate in acciaio inox e un mattarello super comodo perché ruota su se stesso.
Procedimento
1 Fatto | Taglia la zucca a dadini e cuocila al vapore |
2 Fatto | Una volta cotta, falla raffreddare e poi schiacciala con uno schiaccia patate |
3 Fatto | Impasta la farina con la zucca, il latte e il resto degli ingredienti. Io ho usato un robot da cucina con la funzione per impastare ma puoi impastare anche a mano |
4 Fatto | Una volta pronto l'impasto, trasferiscilo su una spianatoia infarinata e stendilo con un mattarello ad uno spessore di circa un dito |
5 Fatto | Ricava dei dischi di pasta di circa 8cm di diametro e disponili su una teglia con la carta forno |
6 Fatto | Inforna per 15 minuti a 200° |
7 Fatto |