Ingredienti
- 250g di Farina
- 300ml di Latte
- 50g di Cacao amaro
- 75g di Zucchero
- 50g di Burro
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito per dolci
Procedimento
Ciambellone al cacao è una ricetta per un dolce leggero ma al tempo stesso godurioso e super cioccolattoso!
Il risultato è un dolce super buono e cioccolattoso, perfetto a colazione ma si adatta ad ogni momento della giornata anche come classico dolce domenicale.
Io ho usato anche delle scaglie di mandorle che dovevo consumare, ma sono del tutto opzionali.
Tu con cosa lo decoreresti? Dimmelo nei commenti!
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Procedimento
1 Fatto | Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta o uno sbattitore elettrico |
2 Fatto | Aggiungi il latte e continua a sbattere |
3 Fatto | Aggiungi il burro fuso e continua a sbattere |
4 Fatto | Aggiungi la farina setacciata e mescola bene |
5 Fatto | Una volta incorporata la farina, aggiungi il cacao setacciato mescolando bene |
6 Fatto | Infine aggiungi il lievito sempre setacciandolo prima |
7 Fatto | Versa l'impasto in uno stampo per ciambelloni da 24cm imburrato, meglio se di quelli apribili |
8 Fatto | Inforna a 180° per circa 30 minuti ma fai sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto a puntino |
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Decorazione o farcitura con marmellata di albicocche.