Polpette di patate ripiene di prosciutto e mozzarella filante

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Ingredienti

Porzioni
400g di Patate
80g di Prosciutto cotto
120g (una) di Mozzarella light
50g di Pangrattato
Un Uovo
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

467
kcal per Porzione
52g
Carboidrati
31g
Proteine
15g
Grassi

Polpette di patate ripiene di prosciutto e mozzarella filante

Un piatto super gustoso e completo che piacerà proprio a tutti

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Le Polpette di patate ripiene di prosciutto e mozzarella filante sono una ricetta irresistibile, perfetta per chi ama i piatti semplici ma ricchi di gusto. Morbide dentro e con un cuore filante, conquistano grandi e piccoli al primo morso. Possono essere servite come piatto unico leggero oppure come antipasto sfizioso in un buffet tra amici. Prepararle è facilissimo: basta unire patate lesse, prosciutto cotto, mozzarella e un pizzico di fantasia per portare in tavola una bontà che profuma di casa.

Ideali anche per chi cerca ricette veloci con le patate, queste polpette si possono cuocere al forno o in friggitrice ad aria per una versione più leggera ma sempre croccante. Servile calde e vedrai la mozzarella filare ad ogni taglio!

👉 Perfette per una cena informale o per rendere speciale un aperitivo tra amici!

Per prepararle ti serve questo schiaccia patate

Buon Appetito e mi raccomando Sempre Carichi e Motivati!

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Procedimento

1
Fatto

Lessa le patate o cuocile al microonde come faccio io

2
Fatto

Nel mentre taglia la mozzarella a piccoli cubetti e trita il prosciutto

3
Fatto

Schiaccia le patate in una terrina con uno schiacciapatate come il mio

4
Fatto

Unisci il resto degli ingredienti e aggiusta di sale e pepe

5
Fatto

Impasta amalgamando per bene

6
Fatto

Forma delle polpette e disponile su una placca ricoperta da carta forno

7
Fatto

Fai cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti

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