Ingredienti
- 400g di Patate
- 80g di Prosciutto cotto
- 120g (una) di Mozzarella light
- 50g di Pangrattato
- Un Uovo
- Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le Polpette di patate ripiene di prosciutto e mozzarella filante sono una ricetta irresistibile, perfetta per chi ama i piatti semplici ma ricchi di gusto. Morbide dentro e con un cuore filante, conquistano grandi e piccoli al primo morso. Possono essere servite come piatto unico leggero oppure come antipasto sfizioso in un buffet tra amici. Prepararle è facilissimo: basta unire patate lesse, prosciutto cotto, mozzarella e un pizzico di fantasia per portare in tavola una bontà che profuma di casa.
Ideali anche per chi cerca ricette veloci con le patate, queste polpette si possono cuocere al forno o in friggitrice ad aria per una versione più leggera ma sempre croccante. Servile calde e vedrai la mozzarella filare ad ogni taglio!
👉 Perfette per una cena informale o per rendere speciale un aperitivo tra amici!
Per prepararle ti serve questo schiaccia patate
Buon Appetito e mi raccomando Sempre Carichi e Motivati!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro Negozio per tutte le offerte!
Ultimo aggiornamento 2025-10-04 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Procedimento
1 Fatto | Lessa le patate o cuocile al microonde come faccio io |
2 Fatto | Nel mentre taglia la mozzarella a piccoli cubetti e trita il prosciutto |
3 Fatto | Schiaccia le patate in una terrina con uno schiacciapatate come il mio |
4 Fatto | Unisci il resto degli ingredienti e aggiusta di sale e pepe |
5 Fatto | Impasta amalgamando per bene |
6 Fatto | Forma delle polpette e disponile su una placca ricoperta da carta forno |
7 Fatto | Fai cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti |