Ingredienti
- 2 fogli di Pasta Fillo
- 150g di Ricotta
- Dolcificante q.b.
Procedimento
Cannoli di Pasta Fillo alla Ricotta, una rivisitazione del dolce siciliano per eccellenza che rimane inarrivabile nella sua bontà.
Il risultato è un dolce leggero ma gustoso, perfetto ad ogni occasione.
Io l’ho farcito con della granella di pistacchi. Tu come lo guarniresti? Parliamone nei commenti!
Per dare la forma ai cannoli puoi usare degli stampi in acciaio come questi oppure fare come ho fatto io usando il tubo di cartone della carta igienica rivestito con carta forno.
Per la farcitura ho usato questa sac a poche in silicone riutilizzabile, comodissima e pratica
Procedimento
1 Fatto | Piega a metà il foglio di pasta fillo e arrotolalo attorno al cartoncino rivestito, bagnando le estremità con un po' d'acqua per farle aderire bene |
2 Fatto | Inforna a 200° per circa 10 minuti |
3 Fatto | Nel mentre prepara la ricotta |
4 Fatto | Sbattila con il dolcificante fino a raggiungere la consistenza che più desideri |
5 Fatto | Quando i cannoli saranno cotti e raffreddati, riempili con la ricotta. Io ho usato una sac a poche |
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Grazie
😊