Cannoli di Pasta Fillo alla Ricotta

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Ingredienti

Porzioni
2 fogli di Pasta Fillo
150g di Ricotta
Dolcificante q.b.

Valori Nutrizionali

181
Kcal per cannolo
15g
Carboidrati
10g
Proteine
9g
Grassi

Cannoli di Pasta Fillo alla Ricotta

Features:

    Una rivisitazione del dolce siciliano per eccellenza che rimane inarrivabile nella sua bontà

    • Porzioni 2
    • Media

    Ingredienti

    Procedimento

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    Cannoli di Pasta Fillo alla Ricotta, una rivisitazione del dolce siciliano per eccellenza che rimane inarrivabile nella sua bontà.

    Il risultato è un dolce leggero ma gustoso, perfetto ad ogni occasione.

    Io l’ho farcito con della granella di pistacchi. Tu come lo guarniresti? Parliamone nei commenti!

    Per dare la forma ai cannoli puoi usare degli stampi in acciaio come questi oppure fare come ho fatto io usando il tubo di cartone della carta igienica rivestito con carta forno.

    Per la farcitura ho usato questa sac a poche in silicone riutilizzabile, comodissima e pratica

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    Procedimento

    1
    Fatto

    Piega a metà il foglio di pasta fillo e arrotolalo attorno al cartoncino rivestito, bagnando le estremità con un po' d'acqua per farle aderire bene

    2
    Fatto

    Inforna a 200° per circa 10 minuti

    3
    Fatto

    Nel mentre prepara la ricotta

    4
    Fatto

    Sbattila con il dolcificante fino a raggiungere la consistenza che più desideri

    5
    Fatto

    Quando i cannoli saranno cotti e raffreddati, riempili con la ricotta. Io ho usato una sac a poche

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