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Focaccine Integrali di Zucca

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Ingredienti

Porzioni:
350g di Farina integrale
250g di Zucca
50g di Parmigiano grattugiato
120ml di Latte
1 Bustina di Lievito istantaneo
Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

77
Kcal per Focaccina
13g
Carboidrati
4g
Proteine
1g
Grassi

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Focaccine Integrali di Zucca

Caratteristiche:

    Un modo alternativo e gustoso di usare la zucca

    • Porzioni 20
    • Media

    Ingredienti

    Preparazione

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    Le focaccine integrali di zucca sono un modo alternativo di usare la zucca. Questo ortaggio è veramente versatile e si adatta a tante preparazioni, sia dolci che salate.

    Oggi ti propongo una ricetta semplice da preparare per delle focaccine super versatili, comode per uno snack, un aperitivo o per sostituire il pane.

    Il risultato è una serie di panini soffici e gustosi che puoi usare come pane per accompagnare i secondi o come panino da farcire a tuo piacimento.

    Io le ho farcite con prosciutto crudo e ricotta. Tu invece che faresti? Fammelo sapere nei commenti!

    Per prepararle ho usato questo robot da cucina che mi ha aiutato ad impastare. Lo schiacciapatate in acciaio inox e un mattarello super comodo perché ruota su se stesso.

    Passaggi

    1
    Fatto

    Taglia la zucca a dadini e cuocila al vapore

    2
    Fatto

    Una volta cotta, falla raffreddare e poi schiacciala con uno schiaccia patate

    3
    Fatto

    Impasta la farina con la zucca, il latte e il resto degli ingredienti. Io ho usato un robot da cucina con la funzione per impastare ma puoi impastare anche a mano

    4
    Fatto

    Una volta pronto l'impasto, trasferiscilo su una spianatoia infarinata e stendilo con un mattarello ad uno spessore di circa un dito

    5
    Fatto

    Ricava dei dischi di pasta di circa 8cm di diametro e disponili su una teglia con la carta forno

    6
    Fatto

    Inforna per 15 minuti a 200°

    Recensioni

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