Ingredienti
- 250g di Semola di grano duro integrale
- 250g di Ricotta
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Mezza bustina di Lievito istantaneo
- Sale q.b.
Procedimento
Il pane integrale alla ricotta senza lievito di birra è un pane soffice e nutriente. Veramente facile da preparare, è alla portata di tutti. Gli ingredienti sono pochi e selezionati. Questo pane si presta bene ad essere aromatizzato con erbe. Io ho usato il rosmarino ma tu puoi sbizzarrirti ad usare tutti gli odori che vuoi.
In questo periodo di quarantena da coronavirus il lievito di birra scarseggia, sia fresco che in polvere. Ecco allora una ricetta semplice per fare il pane con il lievito istantaneo per torte salate, per non rinunciare al piacere del pane anche ai tempi del covid19
Data la preparazione veloce, il pane integrale senza lievito di birra può essere preparato spesso senza problemi.
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA
Procedimento
1 Fatto | In una ciotola unisci la farina con il resto degli ingredienti e impasta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo |
2 Fatto | Copri l'impasto con un panno pulito e fallo riposare per un'ora |
3 Fatto | Dividi l'impasto in porzioni e infornalo a 200° per 30 minuti circa |
2 Comments Nascondi Commenti
Scusi, non vedo le porzioni da nessuna parte, quanti panini vengono con queste dosi? Quanto devono essere grandi? Grazie
dipende, si possono fare pochi panini grandi o un numero maggiore più piccolini. è soggettivo