Pasta al Pomodoro con Crema di Ricotta

Pasta al Pomodoro con Crema di Ricotta

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Ingredienti

Porzioni
150g di Pasta
400g di Polpa di pomodoro
100g di Cipolla
200g di Ricotta
30g di Parmigiano grattugiato
1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

584
kcal per Porzione
73g
Carboidrati
28g
Proteine
20g
Grassi
Features:

    Una ricetta per un piatto unico a base di pasta ricco e saporito

    • Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Quella della Pasta al Pomodoro con Crema di Ricotta è una ricetta per un piatto unico a base di pasta ricco e saporito.

    Il risultato è un primo piatto che è anche un piatto unico, ricco di sapore e molto nutriente!

    Io ho usato dei bucatini, tu che pasta useresti? Dimmelo nei commenti!

    Per preparare questa ricetta ti servirà una buona padella come questa

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    Procedimento

    1
    Fatto

    Trita la cipolla e falla soffriggere un paio di minuti in una padella antiaderente dai bordi alti

    2
    Fatto

    Aggiungi la polpa di pomodoro e aggiusta di sale e pepe

    3
    Fatto

    Mentre il sugo cuoce prepara la pasta

    4
    Fatto

    Falla cuocere in una pentola con abbondante acqua salata

    5
    Fatto

    Nel mentre prepara la crema di ricotta

    6
    Fatto

    Mescola la ricotta con il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a creare una crema

    7
    Fatto

    Scola la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura e aggiungila al sugo in padella

    8
    Fatto

    Allunga con dell'acqua di cottura e fai cuocere per un paio di minuti

    9
    Fatto

    Impiatta e condisci con la crema di ricotta

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    4 Comments Nascondi Commenti

    Salve dottore, volevo chiederle una cosa. Dopo questi piatti unici propone o no, una porzione di verdura o un frutto oppure entrambe le cose? Grazie 😊

    Salve, dipende dalla situazione. Quelle che propongo qui sono ricette, sane e da poter inserire nell’alimentazione giornaliera, ma ognuno deve poi mangiare in base ai propri fabbisogni ed esigenze. Un po’ di verdura extra di solito non guasta quasi mai. Un frutto potrebbe starci come no. E’ soggettivo.

    Buongiorno i suoi piatti unici possono essere accompagnati eventualmente anche dal pane? E se si in quali proporzioni?

    Buongiorno, quanto e cosa mangiare è sempre soggettivo. Quindi dipende. In ogni caso un piatto unico mangiato in quantità corretta non necessita di nient’altro

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