Polpette di Lenticchie e Farro al Forno

Polpette di Lenticchie e Farro al Forno

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Valori Nutrizionali

491
kcal per Porzione
67g
Carboidrati
26g
Proteine
9g
Grassi
Features:

    Una ricetta per un piatto unico a base di legumi perfetto per far mangiare i legumi anche a chi fa storie.

    • Porzioni 2
    • Media

    Ingredienti

    Procedimento

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    Le Polpette di Lenticchie e Farro al Forno, una ricetta per un piatto unico a base di legumi perfetto per far mangiare i legumi anche a chi fa storie.

    Il risultato è una serie di polpette super gustose e nutrienti, ricche di fibre e di carboidrati buoni, perfette per essere “pucciate” nel brodo di cottura. Possono essere usate come portata principale ma anche come antipasto o per un buffet

    ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA

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    Procedimento

    1
    Fatto

    Sciacqua per bene le lenticchie e il farro

    2
    Fatto

    Trita sedano, carota e cipolla

    3
    Fatto

    Fai cuocere farro e lenticchie in una pentola con acqua salata e il trito di ortaggi

    4
    Fatto

    Se usi una pentola normale serviranno circa 40 minuti di cottura, la metà se usi la pentola a pressione

    5
    Fatto

    Una volta cotti, scolali per bene e conserva il brodo

    6
    Fatto

    In un mixer aggiungi le lenticchie col farro, il parmigiano e un cucchiaio d'olio e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un po' di pan grattato

    7
    Fatto

    Forma le polpette aiutandoti con un cucchiaio (io ho usato un comodissimo cucchiaio da gelato)

    8
    Fatto

    Passale nel pangrattato

    9
    Fatto

    Inforna a 180° per circa 20 minuti

    10
    Fatto

    Servi le polpette accompagnandole col brodo avanzato condito con un cucchiaio d'olio

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