Ingredienti
- 500g di Patate
- 300g di Melanzane
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Uova
- Sale q.b.
Procedimento
[arve url=”https://youtu.be/qRnNSlExRAk”]
Un piatto super gustoso e sfizioso, perfetto per qualsiasi occasione: Le Polpette di Patate e Melanzane sono una ricetta facile che piacerà a tutti. Ottime calde ma buone anche fredde, vanno benissimo come antipasto, ad un aperitivo tra amici ma sono anche una portata principale.
Il risultato è un piatto facile da preparare ma sfizioso e saporito che si adatta ad ogni occasione, da una cena ad un aperitivo.
Per preparare questa ricetta ti serviranno questo schiacciapatate, i tappetini in silicone per forno e questo cucchiaio da gelato per formare le polpette con facilità e senza sporcare
Procedimento
1 Fatto | Lava le melanzane, tagliale a tocchetti e cuocile al vapore. |
2 Fatto | Nel mentre cuoci le patate. Puoi farlo come meglio credi, lessandole o cuocendole al microonde come ho fatto io. Basta punzecchiarle con una forchetta e farle cuocere per circa 15 minuti a 750W |
3 Fatto | Una volta cotte, schiaccia le patate con uno schiacciapatate come questo |
4 Fatto | Aggiungi le melanzane, l'uovo, il parmigiano, il sale e impasta per bene |
5 Fatto | Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi un po' di farina |
6 Fatto | A questo punto forma le polpette, molto utile questo cucchiaio da gelato |
7 Fatto | Disponile su una teglia ricoperta di carta da forno o da questo tappetino in silicone riutilizzabile |
8 Fatto | Inforna a 180° per circa 30 minuti |