Ingredienti
- 120g di Quinoa
- 100g di Lenticchie
- 1 Cipolla
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 50g di Pangrattato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Sciacqua separatamente le lenticchie e la quinoa con un colino sotto acqua corrente
In una pentola fai cuocere le lenticchie per circa 25 minuti, aggiustando di sale
In un'altra pentola coperta fai cuocere la quinoa in 250ml di acqua per circa 12 minuti a fuoco basso
In una ciotola unisci le lenticchie ben scolate, la quinoa, la cipolla tagliata a pezzetti, il pangrattato e l'olio, aggiustando di sale e pepe.
Impasta per bene e forma delle polpettine
Cuoci in forno a 180° per 20 minuti circa
Valori Nutrizionali
Kcal | 493 |
Carboidrati | 74g |
Proteine | 20g |
Grassi | 13g |
Oggi A tavola col nutrizionista ti propone una ricetta gustosissima per un piatto unico adatto anche ai vegani e vegetariani: Polpette di quinoa e lenticchie!
Un piatto unico gustosissimo e super sano nonché un’idea alternativa per mangiare i legumi, parola di nutrizionista.
Per formare le polpette velocemente e per averle tutte della stessa dimensione, io ho usato questo cucchiaio per fare le palline di gelato
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