Ingredienti
- 500g di Macinato Magro
- 400g di Bieta
- 100g di Emmental a Fette
- 1 Uova
- 30g di Pangrattato
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Il Polpettone Ripieno di Bieta e Formaggio Filante è un secondo di carne gustossimo e sfizioso!
Perfetto per il pranzo della domenica ma che è anche comodissimo come pranzo in ufficio. Accompagnato con un po’ di pane, rappresenta un pasto completo e bilanciato.
Per preparare questa ricetta è molto comodo questo tappetino in silicone da forno riutilizzabile da usare al posto della comune carta forno e questo cestello per cuocere le verdure al vapore
Procedimento
1 Fatto | Cuoci la bieta al vapore (io ho comprato quella surgelata pronta da cuocere) |
2 Fatto | Nel mentre prepara la carne |
3 Fatto | Impasta il macinato con l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati aggiustando di sale e pepe |
4 Fatto | A questo punto stendi il macinato su un foglio di carta forno o sul comodissimo tappetino in silicone, creando un rettangolo alto circa un centimetro |
5 Fatto | Distribuisci le fette di emmental |
6 Fatto | Strizza bene la bieta e distribuiscila sopra il formaggio |
7 Fatto | Aiutandoti con la carta forno, arrotola la carne e forma il polpettone |
8 Fatto | Inforna a 180° per circa 40 minuti o fino a completa cottura |