Ingredients
- 200g di Farina di Avena Prozis
- 40g di Cacao amaro
- 1 Uova
- 200ml di Latte
- 50g di Burro Fuso
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- Dolcificante q.b.io ho usato il tic equivalente a 75g di zucchero
Directions
Torta al Cioccolato con Farina di Avena Senza Zuccheri Aggiunti, una ricetta per un dolce leggero e senza zuccheri aggiunti. Perfetto per la colazione e come dessert a fine pasto
Il risultato è un dolce davvero gustoso, dolce il giusto, leggero e senza zuccheri aggiunti, perfetto per ogni occasione, parola di nutrizionista
Cosa ne pensi? Dimmelo nei commenti!
Buon Appetito
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Steps
1 Done |
✔ In una terrina sbatti con una frusta l'uovo con il latte e il dolcificante |
2 Done |
✔ Aggiungi il burro fuso (o 40g di olio) e continua ad amalgamare |
3 Done |
✔ Aggiungi la farina con il lievito e il cacao setacciati e mescola bene |
4 Done |
✔ Versa il composto in una tortiera, meglio se di quelle apribili. Io ne ho usata una da 24cm |
5 Done |
✔ Inforna a 180° per circa 25 minuti (fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta) |
6 Done |
28 Comments Hide Comments
Non trovo la ricetta
😅ha letteralmente commentato sotto la ricetta… come fa a non trovarla?
Cosa significa dolcificante quanto basta. Magari una unità di misura non guasterebbe.
L’ho fatta questa mattina ma mi è rimasta bassa!!! Buona comunque
forse la teglia troppo grande?
24 cm
Secondo me li bianche dell’uovo vanno montate a parte io l’ho fatta è molto più alta
anche si
Lho rifatta molto buona con l’aggiunta di una mela grattugiata
interessante con la mela, da rifare
Io lho fatta con molta curiosità in questo momento e sono impaziente perché la sentirò domattina x colazione. Non avete sentito il retrogusto amaro della farina d’avena vero? Se viene bene proverei con la pera. Ciaooooone
nessun retrogusto 🙂
Una fetta… quante fette ne vengono o quanto dovrebbe pesare per rientrare nella tabella dei valori nutrizionali?
Ho considerato 10 fette. Il peso non saprei
La ricetta iniziale è per 10 fette, si intende x 200 di farina. Basterebbe sommare il peso di tutti ingredienti e dividere x 10.
Io ho aggiunto nocciole e mandorle nell ‘impasto
ci stanno bene
In alternativa al burro posso usare l’olio di cocco? In che quantità?
più o meno la stessa quantità
QUANTO DOLCIFICANTE O ZUCCHERO DEVO METTERE?
Per dolcificante q.b cosa si intende? Come fa ciò a capire il giusto?
salve, dipende dal tipo di dolcificante ci sono dosaggi diversi. Io ne ho usato una quantità equivalente a 75g di zucchero
Salve io ho usato farina di avena integrale e l’impasto è venuto durissimo, tanto che per mescolate ho dovuto aggiungere ancora un po’ di latte. È cosi che deve essere o l’integrale ha bisogno di più idratazione? Poi in cottura a 25 età praticamente ancora cruda…ho aggiunto altri 10 Min di cottura ma è cmq molto umida…. aspetterò che si freddi per vedere se magari asciuga un po’….
salve
farine diverse possono richiedere idratazioni diverse. Anche i tempi di cottura possono variare in base al forno. A maggior ragione se ha usato più liquidi, i tempi si allungano. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta prima di sfornarla
Si possono aggiungere le gocce di cioccolato fondente?
certo
diventa un po’ più “cicciosa”
Ho seguito fedelmente la ricetta è venuta molto soffice ma troppo friabile come se non avesse legato bene e di sbriciola troppo cosa posso aver sbagliato? O è proprio così che dev’essere? È la prima volta che adopero la farina di scena e non ho esperienza
Con la farina di avena viene un po’ friabile ma non così friabile tanto da sbriciolarsi. Possibile che ci sia stato un piccolo errore di cottura