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Torta al Cioccolato con Farina di Avena Senza Zuccheri Aggiunti

Torta al Cioccolato con Farina di Avena Senza Zuccheri Aggiunti

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Ingredienti

Porzioni
200g di Farina di Avena Prozis
40g di Cacao amaro
1 Uova
200ml di Latte
50g di Burro Fuso
1 Bustina di Lievito per dolci
Dolcificante q.b. io ho usato il tic equivalente a 75g di zucchero

Valori Nutrizionali

147
kcal per Fetta
16g
Carboidrati
5g
Proteine
7g
Grassi
Features:

    Un dolce leggero e senza zuccheri aggiunti. Perfetto per la colazione e come dessert a fine pasto

    • Porzioni 10
    • Media

    Ingredienti

    Procedimento

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    Scopri la nostra deliziosa ricetta per una Torta con Farina di Avena e Cioccolato senza zuccheri aggiunti, il dolce con farina di avena ideale per chi cerca un’opzione leggera e gustosa. Questa torta è perfetta per iniziare la giornata con energia o come dolce finale al termine di un pasto.

    Con la sua dolcezza naturale e bilanciata, questa torta con farina di avena sarà l’attrazione principale in ogni occasione. La raccomandazione di nutrizionisti la rende un’opzione salutare senza compromettere il sapore.

    Ci piacerebbe sapere cosa ne pensi! Lascia un commento con la tua opinione e condividi le tue esperienze con questa ricetta.

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    Procedimento

    1
    Fatto

    ✔ In una terrina sbatti con una frusta l'uovo con il latte e il dolcificante

    2
    Fatto

    ✔ Aggiungi il burro fuso (o 40g di olio) e continua ad amalgamare

    3
    Fatto

    ✔ Aggiungi la farina con il lievito e il cacao setacciati e mescola bene

    4
    Fatto

    ✔ Versa il composto in una tortiera, meglio se di quelle apribili. Io ne ho usata una da 24cm

    5
    Fatto

    ✔ Inforna a 180° per circa 25 minuti (fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta)

    6
    Fatto

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    29 Comments Nascondi Commenti

    Cosa significa dolcificante quanto basta. Magari una unità di misura non guasterebbe.

    Secondo me li bianche dell’uovo vanno montate a parte io l’ho fatta è molto più alta

    Io lho fatta con molta curiosità in questo momento e sono impaziente perché la sentirò domattina x colazione. Non avete sentito il retrogusto amaro della farina d’avena vero? Se viene bene proverei con la pera. Ciaooooone

    Una fetta… quante fette ne vengono o quanto dovrebbe pesare per rientrare nella tabella dei valori nutrizionali?

    La ricetta iniziale è per 10 fette, si intende x 200 di farina. Basterebbe sommare il peso di tutti ingredienti e dividere x 10.

    Salve io ho usato farina di avena integrale e l’impasto è venuto durissimo, tanto che per mescolate ho dovuto aggiungere ancora un po’ di latte. È cosi che deve essere o l’integrale ha bisogno di più idratazione? Poi in cottura a 25 età praticamente ancora cruda…ho aggiunto altri 10 Min di cottura ma è cmq molto umida…. aspetterò che si freddi per vedere se magari asciuga un po’….

    salve
    farine diverse possono richiedere idratazioni diverse. Anche i tempi di cottura possono variare in base al forno. A maggior ragione se ha usato più liquidi, i tempi si allungano. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta prima di sfornarla

    Ho seguito fedelmente la ricetta è venuta molto soffice ma troppo friabile come se non avesse legato bene e di sbriciola troppo cosa posso aver sbagliato? O è proprio così che dev’essere? È la prima volta che adopero la farina di scena e non ho esperienza

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