Ingredienti
- 150g di Farina di avena
- 100g di Yogurt greco magro
- 100ml di Latte
- 300g di Mele
- Succo e scorza di limone
- 1 Uovo
- Un cucchiaino di Lievito per dolci
- 50g di Confettura bio
Procedimento
Per il dessert della domenica A tavola col nutrizionista vi propone la torta di mele fit! Un dessert senza zuccheri aggiunti, naturalmente dolce e facilissimo da preparare e con pochissime calorie, parola di nutrizionista.
Io, avendo usato la confettura per farcire, non ho usato dolcificanti. Se non vuoi farcirla puoi aggiungere all’impasto qualche goccia di tic o della stevia.
Con questi ingredienti si prepara una torta di circa 600g.
Io ho usato questo stampo per plumcake in silicone, molto comodo per sformare il dolce una volta cotto.
Procedimento
1 Fatto | Sbuccia e taglia le mele a pezzetti, tenendone da parte mezza per guarnire, e mettile in una ciotola col succo di limone |
2 Fatto | In una terrina aggiungi la farina, il lievito e la scorza del limone e mischia per bene |
3 Fatto | Aggiungi i pezzetti di mela mischiando per bene (serve per non farli precipitare sul fondo durante la cottura) |
4 Fatto | Aggiungi il latte, lo yogurt e l'uovo e mischia per bene con una spatola |
5 Fatto | Versa in uno stampo e guarnisci con fettine di mela |
6 Fatto | Cuoci a 180° per 50min (fai la prova dello stecchino prima di sfornare) |
7 Fatto | Fai raffreddare la torta e poi farciscila con la confettura |