Zuppa di lenticchie

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Ingredienti

Porzioni
500g di Lenticchie
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 Cipolla
1 Carota
1 gambo di Sedano
2 Pomodori pelati
2 litri di Brodo vegetale
Cumino
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

372
Kcal
55g
Carboidrati
24g
Proteine
8g
Grassi

Zuppa di lenticchie

Features:
  • Gluten Free
  • Vegan

Un piatto della tradizione perfetto per il cenone di capodanno

  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Procedimento

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Le lenticchie sono un alimento meraviglioso. Fonte di ferro, fibre e carboidrati complessi, non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta. Ecco una ricetta semplice e gustosa per una cena super salutare vegana e gluten free.

 

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Procedimento

1
Fatto

Sciacqua per bene le lenticchie

2
Fatto

In una casseruola grande metti la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente insieme all'olio e un po d'acqua aggiustando di sale

3
Fatto

Fai cuocere fino a quando la cipolla non diventa traslucida, circa 6-7 minuti a fuoco medio

4
Fatto

Aggiungi le lenticchie, i pomodori a pezzetti, il brodo, il prezzemolo, il cumino e il pepe e mescola per bene

5
Fatto

Aumenta al massimo la fiamma e porta appena ad ebollizione

6
Fatto

A questo punto abbassa il fuoco al minimo, copri e lascia cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie non siano tenere, circa 35-40 minuti

7
Fatto

Una volta pronta è possibile servire la zuppa così oppure renderla più cremosa e vellutata utilizzando un frullino ad immersione per qualche secondo.

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