Ingredienti
- 300g di Patate
- 300g di Zucchine
- 50g di Pangrattato
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Uova
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Burger di Patate e Zucchine al Forno una ricetta per un secondo piatto appetitoso e gustosissimo.
Il risultato è un secondo piatto molto semplice e sfizioso adatto a tutta la famiglia.
Questi burger possono essere un buon modo per far mangiare la verdura anche ai bambini che di solito fanno storie.
Inoltre sono perfetti per i vegetariani e con un piccolo accorgimento anche per i vegani, infatti in questo caso si possono omettere uova e parmigiano e usare un po’ più pangrattato per legare.
Ovviamente oltre che al forno, i Burger di Patate e Zucchine possono essere cotti in padella. Io ho preferito infornarli.
Altra cosa io ho usato del pangrattato Panko, un particolare pangrattato giapponese che si utilizza di solito per i fritti perché ha una struttura particolare che non assorbe olio, ma va benissimo il pangrattato comune.
Cosa ne pensi? Dimmelo nei commenti!
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Procedimento
1 Fatto | Lava le patate e le zucchine e cuocile al vapore, al microonde o lessale |
2 Fatto | Una volta cotte e sufficientemente raffreddate, schiaccia le patate e taglia le zucchine a tocchetti |
3 Fatto | In una ciotola, impasta le patate schiacciate con le zucchine, l'uovo e 2/3 del pangrattato, aggiustando di sale e pepe |
4 Fatto | Forma dei burger e passali nel pangrattato restante |
5 Fatto | Inforna a 180° per circa 20 minuti |
6 Fatto | In alternativa possono essere cotti in padella |