Ingredienti
- 250g di Farina integrale
- 150g di Yogurt Greco 5%
- 100ml di Latte
- Succo e scorza di arancia
- Scorza di limone
- 1 Uova
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 50g di Xilitolo
Procedimento
Ciambelline Integrali all’Arancia Senza Zucchero Aggiunto, una ricetta per un dolcetto veramente super, strabuono e leggero
Il risultato è un dolce buonissimo e profumato, perfetto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto. Contiene solo una frazione delle calorie della versione industriale ma è molto più buona e genuina, parola di nutrizionista
Al posto dello zucchero ho usato lo xilitolo. Lo xilitolo è un dolcificante solido, col potere dolcificante dello zucchero ma non è zucchero. Perfetto per la preparazione dei dolci perché se ne usa la stessa quantità dello zucchero quindi risulta davvero semplice da utilizzare
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Io le ho decorate con del cioccolato fondente fuso, proprio pochi grammi, e il contrasto cioccolato/arancia le rende ancora più appetitose
Cosa ne pensi?
Buon Appetito!
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Procedimento
1 Fatto | ➡ In una ciotola capiente mescola la farina col lievito e con le scorze di limone e arancia |
2 Fatto | ➡ Separatamente sbatti l'uovo con lo yogurt, il latte e il succo d'arancia |
3 Fatto | ➡ Dipende dal tipo di dolcificante usato, incorporalo tra gli ingredienti solidi o quelli liquidi |
4 Fatto | ➡ Versa il mix liquido sulla farina e amalgama bene il tutto con una spatola |
5 Fatto | ➡ Dividi l'impasto nelle formine per ciambelle, clicca qui (puoi fare dei muffin se non hai lo stampino) |
6 Fatto | ➡ Inforna a 180° per circa 30 minuti |
7 Fatto | ➡ Lascia raffreddare qualche minuto prima di sformare le ciambelline |
8 Fatto |