Ingredienti
- 200g di Farina integrale
- 70g di Olio di semi
- 50g di Zucchero
- 1 Uovo
- 120g di Confettura bio
Procedimento
Ci risiamo, è di nuovo quel periodo dell’anno. La festa degli innamorati. San Valentino!
Come ogni anno cuori e cuoricini la fanno da padrone ed eccomi quindi a presentare qualche ricetta pucciosa e coccolosa 😃
Oggi ti propongo una ricetta perfetta per un dolce facile da preparare, gustosissimo ma al tempo stesso molto più sano e leggero dei prodotti industriali e dalla caratteristica forma a cuoricino (ma è solo un dettaglio): Crostata integrale alla marmellata a forma di cuore per San Valentino!
Il risultato è un dolce gustoso e leggero con tutta la dolcezza della confettura, adatto in ogni momento della giornata ma perfetto per portare la colazione a letto alla persona amata!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA
Procedimento
1 Fatto | In una terrina unisci alla farina l'olio, l'uovo e lo zucchero |
2 Fatto | Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo |
3 Fatto | Stendi l'impasto mettendone un po' da parte |
4 Fatto | Rivesti una teglia da crostata, meglio se dal fondo staccabile |
5 Fatto | Spalma la confettura e decora con il resto della frolla |
6 Fatto | Fai cuocere a 160° per circa 40 minuti |
7 Fatto | Una volta cotta e raffreddata, taglia la crostata con le formine a cuore |