Fagottini integrali con ricotta, macinato e cipolla

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Ingredienti

Porzioni
250g di Pasta frolla integrale
150g di Ricotta
200g di Macinato magro di manzo
1 Cipolla
1 cucchiaino Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

194
Kcal per fagottino
20g
Carboidrati
15g
Proteine
6g
Grassi

Fagottini integrali con ricotta, macinato e cipolla

Un piatto che si adatta a diverse portate, dall'antipasto al piatto unico

  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Procedimento

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I Fagottini integrali con ricotta, macinato e cipolla, un piatto che, come nella mia migliore tradizione, si adatta a diverse portate, un po’ antipasto, un po’ secondo, un po’ piatto unico.

Ottimo per le cene con gli amici, è un perfetto finger food da aperitivo o un piatto da servire a centro tavola.

Gustoso ma al tempo stesso leggero, è facile da preparare e soddisferà tutti.

Per prepararli ho usato questa teglia per muffin in silicone, molto comoda per sformarli una volta cotti, questo mattarello che gira su se stesso e questa padella antiaderente

Procedimento

1
Fatto

Trita la cipolla

2
Fatto

Falla cuocere in una padella antiaderente con dell'acqua

3
Fatto

Nel mentre stendi la pasta frolla e ricava 12 dischi da 8 cm di diametro

4
Fatto

Quando la cipolla sarà quasi cotta e bella morbida, aggiungi il macinato aggiustando di sale e pepe

5
Fatto

Spegni il fuoco e aggiungi la ricotta e il parmigiano, amalgamando per bene

6
Fatto

Metti 6 dischi di pasta in una teglia da muffin come in figura

7
Fatto

Riempi con parte dell'impasto e copri con i restanti dischi, pressando per farli aderire bene

8
Fatto

Fai cuocere in forno a 180° per 45 minuti

polpettine di manzo e patate
precedente
Polpettine di manzo e patate
pizza ripiena 2
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Pizza ripiena con macinato e pomodoro
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