Ingredienti
- 150g di Farro
- 200g di Misto funghi porcini
- 50g di Cipolla
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Il Farro con i Funghi Porcini, o farrotto ai funghi, è un piatto tanto semplice quanto gustoso. È sostanzialmente un risotto più sano. Il farro ha valori nutrizionali migliori del riso (soprattutto di quello bianco) e la ricetta è preparata con pochi grassi.
La preparazione è simile a quella di un classico risotto anche se più leggera, sana e ricca di fibre.
Con i dovuti accorgimenti diventa ancora più facile e veloce, usando ad esempio dei funghi surgelati già puliti e tagliati e del brodo vegetale pronto (in questo caso occhio al sale).
Il risultato è un piatto molto gustoso adatto a tante occasioni, un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Per preparare questa ricetta serve una buona padella antiaderente dai bordi alti come questa
Procedimento
1 Fatto | Trita la Cipolla |
2 Fatto | Falla cuocere in una padella antiaderente dai bordi alti come questa con qualche cucchiaio di brodo |
3 Fatto | Quando sarà appassita, aggiungi i funghi e aggiusta di sale |
4 Fatto | Quando i funghi avranno rilasciato un po' di liquido versa in padella il farro |
5 Fatto | Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere aggiungendo di volta in volta del brodo e mescolando spesso |
6 Fatto | Quando il farro sarà cotto, spegni il fuoco, aggiungi l'olio, il parmigiano e il prezzemolo tritato e amalgama bene |
7 Fatto | Servi subito |