Ingredienti
- 100g di Orzo
- 250g di Zucca
- 200g di Patate
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 1 Cipolla
- Brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
L’orzo con crema di zucca è una variante gustosa di un classico comfort food perfetto per le giornate fredde e uggiose.
L’idea di unire l’orzo, cereale ricco di fibre, a una crema di zucca morbida e vellutata regala un primo piatto sano e invitante, adatto a tutti, anche ai meno esperti in cucina. La zuppa di orzo con crema di zucca e patate si prepara con facilità e, grazie all’aiuto di un buon mixer a immersione, la zucca si trasforma rapidamente in una base cremosa e saporita.
Il risultato finale è un piatto che scalda il cuore, ideale da servire nelle sere invernali per ritrovare il giusto tepore dopo una lunga giornata.
Per preparare la crema di zucca ho usato questo ottimo mixer ad immersione
Buon appetito e mi raccomando… Sempre carichi e motivati!
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Ultimo aggiornamento 2025-01-03 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Procedimento
1 Fatto | Taglia a pezzetti zucca e patate e trita la cipolla |
2 Fatto | Falli cuocere in una casseruola col brodo vegetale per circa 20/25 minuti, aggiustando di sale e pepe. |
3 Fatto | Se necessario aggiungi altro brodo durante la cottura |
4 Fatto | Mentre fai cuocere gli ortaggi, prepara l'orzo |
5 Fatto | Sciacqualo e fallo cuocere in acqua salata per circa 30 minuti (i tempi di cottura possono variare, controlla l'etichetta) |
6 Fatto | Quando gli ortaggi saranno cotti, frullali con un mixer ad immersione |
7 Fatto | Unisci l'orzo cotto e scolato alla crema di zucca e patate e servi condendo con un filo d'olio a crudo e del prezzemolo |