Ingredienti
- 300g di Merluzzo
- 400g di Patate
- 50g di Pangrattato
- 1 Uova
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le Polpette di merluzzo e patate sono un fingerfood a base di pesce, ottimo sia come antipasto che come portata principale.
Il risultato è un secondo sfiziosissimo che può essere mangiato con le mani usando degli stecchini, perfetto per un antipasto tra amici o come portata principale
Procedimento
1 Fatto | Cuoci il merluzzo al vapore |
2 Fatto | Nel mentre cuoci le patate (io le ho cotte al microonde) |
3 Fatto | Frulla il merluzzo con un mixer |
4 Fatto | In una ciotola schiaccia le patate |
5 Fatto | Unisci alle patate schiacciate il merluzzo frullato, l'uovo, parte del pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe |
6 Fatto | Forma delle polpettine e passale nel pangrattato restante |
7 Fatto | Disponile in una teglia ricoperta di carta forno e spennella la superficie con l'olio |
8 Fatto | Inforna per 20 minuti a 190° |