Ingredienti
- 120g di Quinoa
- 100g di Lenticchie
- 1 Cipolla
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 50g di Pangrattato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Oggi A tavola col nutrizionista ti propone una ricetta gustosissima per un piatto unico adatto anche ai vegani e vegetariani: Polpette di quinoa e lenticchie!
Un piatto unico gustosissimo e super sano nonché un’idea alternativa per mangiare i legumi, parola di nutrizionista.
Per formare le polpette velocemente e per averle tutte della stessa dimensione, io ho usato questo cucchiaio per fare le palline di gelato
Procedimento
1 Fatto | Sciacqua separatamente le lenticchie e la quinoa con un colino sotto acqua corrente |
2 Fatto | In una pentola fai cuocere le lenticchie per circa 25 minuti, aggiustando di sale |
3 Fatto | In un'altra pentola coperta fai cuocere la quinoa in 250ml di acqua per circa 12 minuti a fuoco basso |
4 Fatto | In una ciotola unisci le lenticchie ben scolate, la quinoa, la cipolla tagliata a pezzetti, il pangrattato e l'olio, aggiustando di sale e pepe. |
5 Fatto | Impasta per bene e forma delle polpettine |
6 Fatto | Cuoci in forno a 180° per 20 minuti circa |
2 Comments Nascondi Commenti
Mancano le dosi….
ci sono…