Polpette di quinoa e lenticchie

Polpette di quinoa e lenticchie

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Ingredienti

Porzioni
120g di Quinoa
100g di Lenticchie
1 Cipolla
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
50g di Pangrattato
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

493
Kcal
74g
Carboidrati
20g
Proteine
13g
Grassi
Features:
  • Vegan

Un piatto unico gustosissimo e super sano nonché un'idea alternativa per mangiare i legumi

  • 50 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Oggi A tavola col nutrizionista ti propone una ricetta gustosissima per un piatto unico adatto anche ai vegani e vegetariani: Polpette di quinoa e lenticchie!

Un piatto unico gustosissimo e super sano nonché un’idea alternativa per mangiare i legumi, parola di nutrizionista.

Per formare le polpette velocemente e per averle tutte della stessa dimensione, io ho usato questo cucchiaio per fare le palline di gelato

Procedimento

1
Fatto

Sciacqua separatamente le lenticchie e la quinoa con un colino sotto acqua corrente

2
Fatto

In una pentola fai cuocere le lenticchie per circa 25 minuti, aggiustando di sale

3
Fatto

In un'altra pentola coperta fai cuocere la quinoa in 250ml di acqua per circa 12 minuti a fuoco basso

4
Fatto

In una ciotola unisci le lenticchie ben scolate, la quinoa, la cipolla tagliata a pezzetti, il pangrattato e l'olio, aggiustando di sale e pepe.

5
Fatto

Impasta per bene e forma delle polpettine

6
Fatto

Cuoci in forno a 180° per 20 minuti circa

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